Lorado: концепт-ноутбук толщиной 16 мм на платформе Intel Montevina

На минувшем форуме Intel для разработчиков корпорация Intel представила концептуальный ноутбук Lorado, толщина корпуса которого составляет всего 16 мм. Аппаратной основой устройства является новейшая платформа Intel для мобильных ПК, получившая кодовое название Montevina, выход которой запланирован на первое полугодие 2008 года.

В комплект поставки Lorado входит док-станция с расширенным набором возможностей для подключения периферийных устройств. Еще одна интересная особенность ноутбука — встроенный в верхнюю поверхность дисплей, выполненный на основе технологии «электронной бумаги».

Концепт-ноутбук Intel Lorado: новый уровень тонкости

Intel традиционно представляет наиболее интересные, с ее точки зрения, возможности мобильных технологий в концептуальных ноутбуках: Lorado становится в один ряд с моделями Newport и Florence. Предполагается, что разработчики и производители смогут использовать отдельные элементы Lorado — конструкционные, функциональные, дизайнерские — в своих собственных, уже массово выпускаемых устройствах.

Ключевыми составляющими аппаратной основы Lorado — технологии Montevina — станут мобильные разновидности процессоров Penryn, выпускаемых по новейшей 45 нм технологии с применением диэлектрика hi-k и металлического затвора в транзисторах, а также наборы системной логики 45-й серии и встроенные средства беспроводной связи Wi-Fi и WiMAX.