LSI готовит SSD со скоростными характеристиками на уровне 1400 МБ/с

Компания LSI подготовила к выпуску новую модель твердотельного накопителя WarpDrive SLP-300, который позиционируется в качестве карты, предназначенной для ускорения работы приложений (acceleration card). Данная модель ориентирована на применение в корпоративном сегменте в составе центров данных, серверных систем и высокопроизводительных рабочих станций.

LSI выпустила SSD со скоростными характеристиками на уровне 1400 МБ/с

Новинка выполнена в форм-факторе низкопрофильной карты расширения. Для подключения к системе применяется интерфейс PCI Express х8 2.0. Емкость такого твердотельного накопителя составляет 300 ГБ, он выполнен на базе флэш-чипов SLC (single-level cell) NAND. Такое устройство обеспечивает скорость последовательной и случайной записи, а также последовательного и случайного чтения на уровне 1400 МБ/с. При этом количество операций ввода-вывода при осуществлении операций чтения блоками по 4 КБ заявлено на уроне 240000, а при выполнении операций записи — 200000. При этом задержки не превышают 50 мкс. Энергопотребление новинки составляет всего 25 Вт. По заверениям производителя, для достижения подобной производительности при использовании традиционных жестких дисков потребовалось бы устанавливать 400 накопителей, что требует в 300 раз больше затрат энергии, существенных затрат на их установку, обслуживание и охлаждение.

Твердотельный накопитель LSI WarpDrive SLP-300 уже доступен для предварительного заказа заинтересованными клиентами. Его цена установлена на отметке $11500.