Lucid Motors построит в Аризоне завод за $700 млн и запустит производство электромобилей в 2018 году

Lucid Motors построит в Аризоне завод за $700 млн и запустит производство электромобилей в 2018 году

Китайско-американский стартап Lucid Motors, собравшийся конкурировать с Tesla, поделился некоторой информацией о своих дальнейших планах.

Так, в штате Аризона планируется завод по выпуску электромобилей. Его стоимость оценивается в $700 млн. Первый электромобиль должен сойти с конвейера в 2018 году. К 2022 году планируется создать 2 тыс. новых рабочих мест. Строительство завода будет контролировать технический директор компании Брайан Баррон (Brian Barron).

Lucid Motors построит в Аризоне завод стоимостью $700 млн и запустит производство электромобилей в 2018 году

Презентация прототипа электромобиля Lucid Motors под кодовым названием Atvus состоялась в начале этого месяца. Пока что производитель не торопится делиться подробными сведениями о нём. Известно лишь, что его запас хода составит не менее 300 миль (около 483 км), и транспортное средство получит функцию автономного управления. Внутреннее пространство будет сходным с таковым у автомобилей BMW 7-й серии. В 2018 году производство электромобилей будет ограничено 10 тыс. единиц, а в дальнейшем планируется увеличить объём выпуска до 60 тыс. в год.

Недавно Lucid Motors привлекла финансирование в сумме $131 млн и надеется получить дополнительные инвестиции в начале следующего года. В состав инвесторов входят компании LeEco, Venture Rockefeller, Misui & Co. и Beijing Auto. Ранее Lucid Motors продемонстрировала возможности своей электрической силовой установки, установленной на модифицированный микроавтобус Mercedes-Benz. В демонстрационном ролике утверждалось, что такое транспортное средство на равных конкурирует и даже превосходит современные электромобили.

Источник: Engadget