Lucid предлагает интегрировать чипы HYDRALOGIX в видеокарты

Некоторое время назад компания LucidLogix Technologies (Lucid) представила чип HYDRA 200, предназначенный для построения конфигураций с несколькими графическими процессорами. Таким образом, пользователю предлагалась возможность объединить в рамках одной системы видеокарты производства AMD и NVIDIA. Однако лишь в нескольких моделях материнских плат был интегрирован данный чип, что существенно сужало возможность использования такой опции.

Теперь же компания Lucid анонсировала доступность новой архитектуры Unity, ориентированной на производителей видеокарт. В рамках данной архитектуры предлагается интегрировать чип HYDRALOGIX (ранее известный как HYDRA) не в материнскую плату, а в видеокарту. Таким образом, производители видеокарт смогут создавать решения, способные взаимодействовать с конкурирующими устройствами. В данном случае пользователь освобождается от необходимости покупать специальную материнскую плату, обладающую схожими функциями, что является более удобным и доступным решением при построении многочиповых графических конфигураций.

Также отмечается, что в результате внедрения чипа HYDRALOGIX в видеокарты в наиболее выигрышной позиции окажутся конечные пользователи, так как для повышения производительности графической подсистемы компьютера они не будут вынуждены менять существующую материнскую плату или видеокарту. Им достаточно будет лишь установить новую видеокарту с чипом HYDRALOGIX. При этом цены таких устройств начинаются с отметки $100, что позволяет их использовать даже в бюджетных конфигурациях.