LulzSec и Anonymous пообещали ФБР продолжать взломы

В своем обращении к ФБР, участники хакерских групп Anonymous и LulzSec пообещали продолжить  кибер-атаки несмотря на преследования со стороны властей. Заявление поступило всего два дня спустя после того как ФБР арестовала 14 членов клана Anonymous за организацию DDOS атак на PayPal в прошлом году.

Напомним, глава ФБР, Стив Чабински, заявил: «Даже если хакеры считают, что их действия приводят к полезным социальным последствиям, недопустимо устраивать атаки на веб-сайты и совершать другие противозаконные действия».

В обращении, размещенном на сайте Pastebin, участники LulzSec и Anonymous сообщили о том, что их мотивировало желание показать всему миру уровень коррумпированности в правительстве и корпорациях.

Обе группы за последние несколько месяцев доказали свою квалификацию и умение взламывать сайты любой сложности, поэтому представляют для органов защиты порядка реальную угрозу. Буквально на днях Anonymous выложили 36-страничный секретный документ, который был получен после взлома одного из серверов НАТО. Еще целый Гигабайт информации не будет нигде опубликован. По словам клана это было бы безответственно учитывая то, какие данные там содержатся.

Стоит отметить, что оба клана пока не нанесли прямого урона ни одной компании. Sony конечно пришлось потратить немало средств на модернизацию системы безопасности PSN, однако если бы их взломали настоящие злоумышленники и использовали информацию о кредитных картах миллионов пользователей Sony, то ущерб был бы куда значительнее.