LulzSec взломала сайт Sun и разместила на нем информацию о смерти Руперта Мердока

LulzSec совершила очередную хакерскую атаку, снова выбрав своей целью известную организацию, а точнее даже несколько сразу. В этот раз действия команды были направлены и против конкретной личности, Руперта Мурдока, владельца News Corporation.

LulzSec взломала сайт Sun и разместила на нем информацию о смерти Руперта Мердока

Хакеры предварительно взломали сайт News International (подразделение News Corporation), а после этого получили доступ к сайту газеты Sun (TheSun.co.uk), после чего заглавная страница таблоида автоматически перенаправляла пользователей на новость о смерти Руперта Мурдока, расположенную на сайте New Times.

Позднее The Sun начала отправлять пользователей на Twitter-страницу LulzSec, где было сообщение о том, что хакеры также взломала почтовые сервера News International и выложат в свободном доступе все полученные адреса уже сегодня или завтра. На текущий момент восстановлена нормальная работа сайта, хотя точно известно, что он не работал как минимум в течение 6 часов после взлома.

Напомним, что около месяца назад представители LulzSec сообщили о том, что группа самораспускается, выполнив свои цели, однако команда собралась вновь для атаки на новые сайты.