Lumigon пообещала выпустить необычный Android-смартфон в конце года

Свои смартфоны с эксклюзивными дизайном и оригинальной графической оболочкой компания Lumigon показала еще в феврале этого года в рамках конференции MWC 2010. Она пообещала выпустить эти терминалы во втором квартале текущего года, но до сих пор устройств на прилавках магазинов нет, и не будет как минимум до конца 2010 года.

Lumigon пообещала выпустить необычный Android-смартфон в конце года

Lumigon официально заявила о том, что ее смартфон T1 поступит в продажу в самом конце этого года. Одной из особенностей устройства является наличие адаптированной для компактного формата акустической системы Bang & Olufsen ICEpower. Также имеется комплектная док-станция с HDMI-выходом и FM-трансмиттер. При желании T1 может использоваться в качестве функционального пульта ДУ для управления бытовой техникой.

Lumigon пообещала выпустить необычный Android-смартфон в конце года

Смартфон работает под управлением операционной системы Google Android. Ранее сообщалось, что будет использован релиз Android 2.1, но, возможно, Lumigon успеет адаптировать свою графическую оболочку под более новую ОС. В устройстве применены 3,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 800х480 точек и емкостной сенсорной панелью, процессор Freescale i.MX515 с частотой 800 МГц и 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом. Также присутствуют модуль Bluetooth, GPS-приемник и FM-радио. О цене устройства пока информации не поступало. Что касается второй модели, слайдера S1 с аппаратной цифробуквенной клавиатурой, то ее Lumigon планирует выпустить не раньше третьего квартала следующего года.