Lumigon создала функциональные Android-смартфоны T1, S1 и E1

На протяжении двух лет компания Lumigon занималась разработкой новых моделей эксклюзивных смартфонов: T1, S1 и E1. Результаты своей работы она продемонстрировала на конференции Mobile World Congress 2010 в Барселоне.

Все продемонстрированные новинки основаны на операционной системе Android 2.1 и содержат дополнительное фирменное программное обеспечение Lumigon P-GUI, которое призвано сделать взаимодействие пользователя со смартфоном еще более удобным. Также все устройства оснащаются сенсорными TFT-дисплеями, высокопроизводительными процессорами Freescale i.MX51, модулями навигации A-GPS, FM-ресиверами и трансмиттерами, а также интерфейсами HDMI, предназначенными для вывода изображения на внешние мониторы или телевизоры в разрешении 720p. В дизайне новинок используются такие материалы, как алюминий, сталь и устойчивое к царапинам стекло. Подробные технические характеристики каждой модели пока не сообщаются. Отмечается, что в таких устройствах реализованы некоторые новаторские функции — так, их можно использовать в качестве универсального пульта дистанционного управления для телевизора или фоторамки.

Ожидается, что модель Lumigon T1 поступит в продажу в начале второго квартала нынешнего года, а устройство S1 — в конце второго квартала. Основным отличием S1 является наличие выдвижной Т9-клавиатуры. Смартфон E1 появится на рынке ближе к концу года. Информация о цене новинок пока не сообщается.