Львовяне получат полноценные цифровые ID-карты, как в Эстонии

Власти Львова, «Ощадбанк» и компания ІСТ Competence Center объединились для реализации нового проекта «Электронная карточка львовянина». Об этом сообщает пресс-служба городского совета Львова.

«Мы сегодня анонсируем создание первой в Украине полноценной ID-карты по примеру Эстонии. При помощи этой карточки житель Львова сможет быстрее получать коммунальные, государственные и частные услуги. На первой стадии внедрения будут выпущены карточки для львовян-участников АТО», — цитирует пресс-служба слова городского головы Андрея Садового.

Сообщается, что владельцы карточек смогут получить доступ к льготам, предоставленным городскими властями участникам АТО и членам их семей, а также смогут рассчитывать на скидки в торговых сетях города, учреждениях сферы медицины, образования и культуры. Общее количество услуг, которыми смогут пользоваться владельцы карточек, заявлено равным 20. Выдавать карточки начнут уже с сентября.

«Мы предусмотрели в этой карточке уникальную функцию – электронно-цифровую подпись пользователя. Такую возможность предоставляет исключительно «Ощадбанк», благодаря собственному мощному процессингу», — цитирует пресс-служба председателя правления «Ощадбанка» Андрея Пышного.

Стоимость карточки пока не называется, но мэр Андрей Садовый обещает, что цена будет символической. Важно отметить, что для получения карты не потребуется паспорт с львовской пропиской, нужен карточный счет в львовском отделении «Ощадбанка» для идентификации документа.

Кроме того, «карточка львовянина» и будет предоставлять доступ к «личному кабинету львовянина» — онлайн-инструмент, предоставляющий доступ к ряду административных услуг и электронных сервисов, который был запущен в прошлом месяце.

Источник: interfax и ain