Lytro рассматривает варианты выхода на мобильный рынок

В ходе интервью с представителем PCWorld председатель компании Lytro, Чарльз Чи (Charles Chi), рассказал о ряде интересных особенностей технологии съемки светового поля, но, что более важно, он поведал о возможном выходе компании на мобильный рынок.

В частности, Чи подтвердил тот факт, что Lytro планирует самостоятельно выпускать одноименную фотокамеру и развивать технологию пленоптической фотографии. Но когда журналист поинтересовался перспективами компании на мобильном рынке, то получил интересный ответ.

«Экосистема смартфонов очень сложная и сильно отличается от известной нам сферы, — отметил Чи. — Для того чтобы конкурировать в этой области, нам необходима совершенно иная структура компании. Соответственно, если мы когда-нибудь решимся начать работать в этом направлении, то будем ориентироваться на партнерство и совместную разработку технологии [с профессионалом в мобильной области], с возможными вариантами ее лицензирования соответствующему партнеру».

Напомним, что недавно в Сети появилась информация о том, что Стив Джобс был заинтересован в разработках Lytro и вел переговоры с CEO и основателем компании, Реном Энджи (Ren Ng). К чему они в итоге привели, не известно, но вполне возможно, что у Lytro уже есть нужный партнер для выхода на мобильный рынок. Стоит отметить, что в области пленоптической съемки с помощью мобильных устройств также работает Pelican Imaging.