Любой ценой?

Свершилось — обрадовались обыватели. Приехали — загрустили сотовые операторы. То, о чем говорили годами, наконец-то произойдет. «Долгожданный» тендер на 3G-лицензии совсем скоро порадует украинцев и у нас по всей видимости таки появится 3G-связь!

Конечно, формально она и сейчас есть, но фактически у нишевого оператора, либо посредством дополнительной сим-карты у парочки других, что не совсем серьезно и массово.

Но вернемся к тендеру. Условия его проведения вызывают отчетливое понимание и очередное хорошее напоминание того, в какой стране мы живем — даже в этом случае наши доблестные государственные мужи смогли подчеркнуть всю прелесть отечественных реалий.

На торги будет выставлена только одна лицензия. Соответственно, лучшим его результатом может быть потенциальное появление услуг «нового» поколения аж у половины пользователей мобильной связи. Остальные подождут, да и рынок есть рынок. Не столь важно, что 25 Мгц может банально не хватить. Хочешь осчастливить абонентов — плати.

Финансовые условия ведь хороши — каких-то жалких 400 млн грн в качестве стартовой цены. Всего ничего.

Но не c потолка — за основу якобы брался лучший международный опыт! Мелочь правда, что докризисный, немножко с другими экономическими реалиями в целом, да и с ценами на мобильную связь на рынке слегка отличающимися от украинских. Но это не важно, у нас будет 3G!

А дорого — так это ж для государства, нельзя жалеть, на развитие отрасли связи исключительно. Грядущие выборы — просто совпадение.