Mac OS X 10.6 неприятно удивляет пользователей «серым экраном смерти»

Операционная система Windows в случае критического сбоя в работе может продемонстрировать удивленному пользователю так называемый «синий экран смерти», на котором описывается ошибка или причина, вызвавшая ее. Оказывается, нечто подобное есть и в Mac OS X, только цвет экрана в данном случае не синий, а серый и ни о каких ошибках не сообщается, хотя, и загрузка операционной системы тоже не происходит.

С такой проблемой столкнулись некоторые новоиспеченные пользователи Mac OS X 10.6 Snow Leopard и рассказали об этом в форуме поддержки Apple. Как сообщает TG Daily, ссылаясь на свои источники, американская компания уже подготавливает обновление 10.6.1, чтобы в ближайшее время отправить его на тестирование.

Что же касается жалоб пользователей, то на данный момент однозначного решения нет, Apple лишь дает туманные рекомендации на форуме. Например, устанавливать новую операционную систему на чистый жесткий диск, с последующим восстановлением пользовательских данных из резервной копии Time Machine.