MacBook Pro с Retina-дисплеем способен выводить изображение на 4 дисплея одновременно

Ресурс TheVerge провел эксперимент с новым ноутбуком Apple MacBook Pro, оснащенным 15,4-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 2880×1800 точек и плотностью пикселов 220ppi. В этой модели доступны два порта Thunderbolt и видеовыход HDMI. Потому возник вопрос, сможет ли устройство выводить изображение одновременно на четыре дисплея (собственный дисплей и три подключенных внешних монитора)?

С целью проведения эксперимента к портам Thunderbolt при помощи переходников DVI-to-MiniDisplayPort были подключены два монитора с Full HD разрешением 1920×1080 точек. Через интерфейс HDMI был подключен монитор с разрешением 1600×900 точек. В результате ноутбук смог выводить изображение на все четыре дисплея. При этом суммарное разрешение изображения составило 10,7 млн точек. Отмечается, что ноутбук справлялся с выводом не только статического изображения, но и при запуске приложений, перемещении окон по поверхности рабочего стола и запуске видео в разрешении 4K с последующим перемещением окна плеера не наблюдалось каких-либо подтормаживаний вывода изображения. Однако, когда было запущено четыре отдельных видео для каждого дисплея (один из видеороликов был доступен в разрешении 4K), все же было зафиксировано снижение частоты кадров.

Похожий тест проводили и журналисты ресурса OWC. Они подключали мониторы с разрешением 2560×1440 точек к портам Thunderbolt и монитор с разрешением 1920×1200 точек к выходу HDMI. Суммарное разрешение изображения составило 14,9 млн точек. В данном случае перемещение объектов и воспроизведение видео на всех четырех мониторах также не привело к возникновению задержек.