Mach Xtreme Technology выпустила SSD с рекордным объемом кэш-памяти

Компания Mach Xtreme Technology сообщила о выпуске новой серии компактных твердотельных накопителей MX-NANO. Такие устройства ориентированы на применение в составе ноутбуков. По заверениям производителя, применение новых твердотельных накопителей позволит повысить производительность дисковой подсистемы ноутбука в 2-3 раза, что может повлиять на скорость загрузки операционной системы и приложений. Это достигается за счет обеспечения минимальных задержек и использования большого кэш-буфера.

Твердотельные накопители MX-NANO выполнены в формфакторе 1,8 дюйма. Их емкость может составлять 30, 60, 120 и 240 ГБ. Представленные модели производятся на основе флеш-чипов MLC (multi-level cell) NAND и оснащаются рекордным по величине кэш-буфером на основе памяти SDRAM, емкость которого составляет 256 МБ. Данные устройства оснащаются интерфейсом подключения PATA (44-pin, 50-pin, ZIF). Для них максимальная скорость чтения заявлена на уровне 120 МБ/с, а скорость записи – до 90 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду составляет 5200. Энергопотребление новинок в процессе активной работы составляет 1,3 Вт, а в режиме простоя – 0,5 Вт. Производитель обеспечивает такие устройства годичной гарантией, а срок их наработки на отказ заявлен на уровне 1 млн часов.

Информация о цене твердотельных накопителей Mach Xtreme Technology MX-NANO и сроках их поступления в продажу пока не сообщается.