Mach Xtreme выпустила бюджетный SSD MX-DS Fusion

В дополнение к скоростным твердотельным накопителям MX-DS Turbo компания Mach Xtreme выпустила устройство MX-DS Fusion, которое сочетает в себе высокую скорость работы и, относительно, доступную цену.

Mach Xtreme выпустила доступный SSD MX-DS Fusion

Представленная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма. Она изготавливается на базе контроллера SandForce SF-2281 и флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND. Накопитель поступит на рынок в виде моделей емкостью 60 и 120 ГБ. При этом младшая модель обеспечивает максимальную скорость чтения данных 540 МБ/с и максимальную скорость записи информации 490 МБ/с. Более емкое устройство обладает также и повышенной производительность. В данном случае максимальная скорость чтения составляет 540 МБ/с, а максимальная скорость записи — 510 МБ/с. Для обеих модификаций количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций чтения и записи блоками по 4 КБ заявлено на уровне 80000. Новинка оснащается интерфейсом подключения SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Накопитель обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Время его наработки на отказ заявлено на уровне 2 млн часов, а срок гарантии производителя составляет 2 года.

Новый твердотельный накопитель Mach Xtreme MX-DS Fusion должен поступить в продажу в странах Европы с 20 июля по рекомендованной розничной цене около €90 и €160 за модели емкостью 60 и 120 ГБ, соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен устройства на рынке Украины пока не сообщается.