Macotakara: 4-дюймовый дисплей для неизвестного iOS-устройства уже в производстве

Слухи об увеличении диагонали дисплея в одном из будущих портативных устройств Apple ходили еще с февраля этого года, но iPhone 4S такой не получил и теперь волнения в Сети по этому поводу продолжаются. В частности, на фоне сведений об QXGA-дисплея для iPad 3, который якобы будут производить Samsung, Sharp и LG Display, появилась информация о новых поставщиках комплектующих для Apple, которые создают детали для будущего планшета и для еще одного неизвестного гаджета. Об этом сообщает Macotakara, ссылаясь на собственный анонимный источник.

Речь идет о Hitachi и Sony. По словам источника они уже изготавливают дисплейные модули высокого разрешения для iPad 3, а также 4-дюймовые панели для неизвестного устройства Apple. Что это за продукт, сведений нет. Кроме того, тот же источник сообщает о планах компании по «фундаментальному изменению дисплеев» в своих устройствах в 2013 году.

Macotakara 4-дюймовый дисплей для неизвестного iOS-устройства уже в производстве

Напомним, что Samsung, Sharp и LG Display должны производить для Apple 10-дюймовые дисплейные модули с разрешением 2048×1536 точек, но пока эти сведения официально не подтверждены. Известно лишь, что Apple, желая избежать дефицита комплектующих, заключает контракты сразу с несколькими поставщиками и в рамках этой стратегии Hitachi и Sony могут оказаться еще одним запасным вариантом.