Mad Catz выпустила концептуальные клавиатуры и мыши

Компания Mad Catz представила несколько новых клавиатур, которые будут реализовываться под маркой Eclipse. Всего представлено 4 новых устройства: 2 мыши и 2 клавиатуры.

Eclipse litetouch имеет встроенный сенсорный экран на месте цифрового блока клавиш. Дисплей может функционировать в трех режимах: собственно в режиме цифрового блока, в режиме media mode и MyEclipse mode. В последнем случае пользователь может настраивать сенсорную область, располагая на ней иконки для быстрого вызова избранных приложений и сайтов. В этом режиме на дисплее отображается 12 иконок, которые можно использовать для выполнения каких-то конкретных предзапрограммированных задач, а также 5 иконок, которые можно назначить для любого действия. В комплекте с беспроводной версией Eclipse litetouch также поставляется мышь с трекболом.

Манипулятор touchmouse оснащается лазерным сенсором с разрешением 1600 dpi, модулем связи Bluetooth 2.0 и сенсорной панелью, которую можно использовать как обычное колесико прокрутки либо для выполнения других функций за счет поддержки жестов.

Мобильная модель манипулятора Eclipse mobilemouse также оснащается лазерным датчиком с разрешением 1600 dpi и, кроме этого, имеет колесико, умеющее вращаться на 360 градусов, как в мышах Apple.

Клавиатура Eclipse litetouch будет стоить $100, ее беспроводной вариант — $120, а любая из мышей Eclipse обойдется в $60.