Mail.Ru Group изменила лицензионное соглашение об использовании протокола ICQ

Mail.Ru Group изменила лицензионное соглашение об использовании протокола ICQОколо года назад закончилась история с приобретением ICQ. Теперь же в работу этого сервиса мгновенными сообщениями были внесены некоторые изменения. Так, Mail.Ru Group опубликовала новое лицензионное соглашение об использовании протокола ICQ. Это было сделано с целью, как заявляет компания, «создания безопасных и комфортных условий общения для пользователей, легализация альтернативных ICQ-клиентов, а также выстраивание эффективных коммуникаций с разработчиками open-source программ».

Для некоммерческих продуктов работа с протоколом ICQ теперь не будет связана с какими-либо ограничениями, обещают в Mail.Ru Group. Все, что требуется от авторов некоммерческих продуктов – соблюдать правила использования протокола, а именно: не заниматься массовой рассылкой нежелательных сообщений, не извлекать информацию из каталогов и баз данных ICQ и не вводить какими-либо методами в заблуждение пользователей. С коммерческими клиентами, которые используют протокол ICQ, условия могут быть индивидуальными и обсуждаются в отдельном порядке.

Как заявил глава ICQ в России Александр Горный, одной из важнейших задач Mail.Ru Group на текущем этапе развития продукта является легализация всех существующих на сегодняшний день неофициальных ICQ-клиентов. Тем самым подчеркивается готовность к переговорам и поиску приемлемых вариантов сотрудничества с другими игроками рынка.

Посмотреть новое лицензионное соглашение можно по следующему адресу.