MainGear пополнила ассортимент ноутбуков двумя моделями

Компания MainGear, занимающаяся производством высокопроизводительных игровых ПК, с прошлого года предложила и аналогичные ноутбуки, но ее новые продукты — Clutch-13 и Clutch-15 — уже ориентированы не на геймеров. Они построены таким образом, чтобы максимально облегчить конструкцию и предложить пользователям удобный бизнес-компьютер. Аппараты оснащены необходимым минимумом портов расширения и не содержат оптического привода, но чтобы восполнить сниженные коммуникативные возможности, в комплекте с ними поставляется док-станция с выходами DVI и VGA, а также рядом USB-разъемов.

MainGear пополнила ассортимент ноутбуков двумя моделями

Clutch-13 обладает 13-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1366х768 точек, интегрированным графическим адаптером Intel и низковольтным процессором Core i3 с частотой 1,2 ГГц. Остальные комплектующие предлагаются на выбор пользователям. Среди них до 8 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью до 750 ГБ или же SSD-накопитель объемом до 512 ГБ. Clutch-15 отличается 15-дюймовым дисплеем с аналогичным разрешением, возможностью установки разных процессоров Core i3, i5 или i7 и дискретного графического адаптера NVIDIA GeForce с 1 ГБ видеопамяти.

MainGear пополнила ассортимент ноутбуков двумя моделями

Clutch-13 в базовой конфигурации обойдется в $1100. Clutch-15 может быть приобретен без док-станции и в минимальной комплектации он стоит $900. Для обеих моделей опционально предлагается док-станция с оптическим приводом Blu-ray.