Майк Аррингтон: работы над проектом CrunchPad идут полным ходом

В очередном видеокасте Gillmor Gang немного прояснилась судьба давно находящегося в разработке интернет-планшета CrunchPad. Напомним, что этот проект был запущен главой TechCrunch Майклом Аррингтоном (Michael Arrington) в начале 2008 года. Более того, вокруг CrunchPad была организована новая компания.

К сожалению, ни обещанного летнего громкого анонса, ни релиза устройства не произошло, при этом команда CrunchPad никак не комментировала состояние проекта. Обозреватель Silicon Alley Insider полагает, что причиной задержки стала высокая цена коммерческого продукта и, как выяснилось, он оказался прав.

В ходе беседы со Стивом Гиллмором (Steve Gillmor) известный блоггер Роберт Скобл (Robert Scoble), ИТ-директор подразделения глобальных услуг корпорации British Telecom П. Рангасвами (P Rangaswami), Майкл Аррингтон и другие известные в ИТ-индустрии личности обсуждали iPhone, Droid, интересные события, прошедшие в последнее время и в итоге разговорились о CrunchPad. Как выяснилось со слов главы проекта, работа над необычным интернет-планшетом идет полным ходом. Технически устройство уже закончено. Кстати, в качестве центрального процессора в нем используется Intel Atom, а не Via Nano, как в первых образцах. Сейчас команда доводит до ума программное обеспечение и пытается снизить стоимость конечного продукта.

Аррингтон отметил, что стоимость CrunchPad будет находиться в пределах $300-$400, и этот аппарат ориентирован лишь на веб-серфинг. Удержать стоимость устройства в разумных рамках поможет спонсорство партнеров проекта в обмен на их рекламу через интернет-планшет, хотя она не должна отрицательно сказаться на опыте использования гаджета.