Майкл Аррингтон: HP закрыла проект интернет-планшета с Windows 7

Компания HP последовала примеру Microsoft и отказалась от дальнейшей разработки и выпуска интернет-планшета Slate PC. По крайней мере в этом уверяет Майкл Аррингтон из TechCrunch, ссылаясь на надежные источники внутри компании.

Напомним, что на CES 2010 Microsoft и HP показали интернет-планшет, работающий под управлением Windows 7. Долгое время этот аппарат позиционировался в качестве альтернативы iPad, но в том виде, в котором он был анонсирован, гаджет до прилавков магазинов уже не доберется.

Согласно данным Аррингтона, компанию не удовлетворила Windows 7 в качестве операционной системы для мультимедийного планшета. Кроме того, HP может отказаться от использования процессора и платформы Intel в устройстве из-за их высокого энергопотребления. В принципе это может быть и одной из причин отказа от Windows, которая работает лишь в рамках х86-платформ.

В качестве альтернативы HP может использовать webOS. Ведь не зря же она приобрела Palm. В ходе общения с представителями прессы Аррингтон отметил, что считает доступ к новой ОС наиболее важным моментом сделки. Еще один вариант — операционная система Google Android, которая успешно используется во многих планшетах.