Mamiya анонсирует две новые линейки DSLR камер

Компания Mamiy, известная в качестве производителя крупноформатных камер, анонсировала выпуск двух линеек зеркальных цифровых камер. Новинки предназначены для применения фотографами профессионального уровня.

Первоначально анонсированы две флагманские камеры Mamiya DM56 и DM33, которые оснащаются 56- и 33-мегапиксельными CMOS-сенсорами, соответственно. Новинки способны синхронизироваться с внешними вспышками на скорости до 1/6000 с, содержат трехлепестковые затворы. Устройства могут использоваться совместно с пятнадцатью существующими объективами Mamiy серии 645AF, фокусные расстояния которых находятся в диапазоне от 28 мм до 300 мм. Также специально для новых DSLR камер совместно с компанией Schneider Kreuznach разработаны новые объективы 55 мм f/2.8 D L/S, 80 мм f/2.8 D L/S и 110 мм f/2.8 S L/S. Сообщается, что анонсированные продукты содержат механизм автоматической фокусировки, который работает на 30% быстрее, чем в существующих моделях.

Также в рамках новых линеек будут представлены модели Mamiya DM28 и DM22 с 28- и 22-мегапиксельными сенсорами. О них известно лишь, что устройства поддерживают качество передачи изображения 16-бит на канал, обладают высокой скоростью работы и будут обладать привлекательной ценой.

В комплект поставки камер входит программное обеспечение Leaf Capture и Capture One компании Phase One, которые, как и ПО Adobe, позволяют обрабатывать RAW снимки. Сроки начала продаж новых устройств, а также уровень их цен, пока не сообщается.