Mamiya представила 33-мегапиксельную среднеформатную фотокамеру

Компания Mamiya, занимающаяся разработкой продукции для профессиональных фотографов, представила новую среднеформатную фотокамеру DL33, отличающуюся наличием 33-мегапиксельного сенсора (36×48 мм, примерно в 2 раза крупнее, чем в традиционных зеркальных камерах) и уникального для индустрии 3,5-дюмового сенсорного дисплея с высоким уровнем контраста, обеспечивающим удобство работы даже при ярком солнечном свете.

Изделие состоит из фирменной системы Mamiya 645AFD III и цифрового задника Aptus-II 7 от Leaf. Интегрированный в корпус камеры двигатель без сердечника обеспечивает более быструю и точную автоматическую фокусировку. При использовании высокоскоростных карт памяти CompactFlash, фотокамера способна производить по одному снимку в секунду. Отснятый материал сохраняется в формате RAW (67 МБ изображение) и при необходимости может быть конвертирован в формат JPEG или 8- и 16-битные изображения TIFF.

Для редактирования изображений в комплекте с  Mamiya DL33 поставляется программное обеспечение Leaf Capture 11.2. В продаже новинка появится в апреле по цене $20000.