Manli выходит на рынок неттопов

Производитель видеокарт, материнских плат и мультимедийных продуктов вышел на новый для себя рынок миниатюрных настольных ПК. Неттоп Manli T1 построен на базе платформы NVIDIA ION и обладает процессором Intel Atom 330, 2 ГБ оперативной памяти, жестким диском емкостью 250 ГБ и встроенном графическим ядром NVIDIA IGP9400.

Благодаря производительной графической подсистеме устройство способно плавно воспроизводить видео в разрешении 720p и 1080p, а также запускать ряд современных игр. Для соединения ПК с плоскопанельным телевизором или монитором можно использовать выходы VGA и HDMI. Среди коммуникативных опций присутствуют пять портов USB, адаптер Ethernet и стандартные аудиоразъемы.

Габариты неттопа составляют 190х150х25 мм, вес — 900 г. Стоит также добавить, что помимо описанный выше модели Manli T1-B, в продажу поступит еще одна — Manli T1-A. Последняя отличается уменьшенным до 1 ГБ объемом оперативной памяти и 160-гигабайтным жестким диском. При желании эти компоненты можно модернизировать самостоятельно. О стоимости устройств пока сведений не поступало, но известно, что в продаже они появятся в следующем месяце.

Добавим, что на рынке производительных неттопов с платформой NVIDIA Ion уже развернулась нешуточная конкуренция. Так, схожие устройства предлагают или планируют выпустить в ближайшее время такие компании как ASUS, Acer, Lenovo и LG .