Марк Цукерберг выступил против внедрения кнопки «не нравится» в Facebook

Facebook

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг не разделяет мнения многих пользователей, которые призывают компанию расширить имеющийся набор инструментов общения в соцсети кнопкой «не нравится» (dislike). Нежелание добавлять кнопку «не нравится» господин Цукерберг объясняет опасениями, связанными с возможностью превращения данного безобидного элемента в средство угнетения других пользователей.

«Мы долго размышляли на эту тему. Это очень интересный вопрос», – говорит Марк Цукерберг. – «Многие говорят о необходимости появления кнопки «не нравится». Люди хотят получить возможность говорить о том, что некоторые вещи нехороши, однако мы не думаем, что это привнесет что-то положительное. Мы не будем создавать ее. Я не считаю, что Facebook нуждается в шкале градации постов — «нравится» или «не нравится», и я не думаю, что кнопка «не нравится» представляет какую-либо ценность или принесет пользу сообществу сети».

По словам Цукерберга, пользователи всегда могут проявить сочувствие или выразить недовольство в комментариях.

В то же время глава Facebook отметил, что панель с «эмоциональными кнопками», к примеру, сочувствия или удивления, могла бы стать полезной для тех пользователей, которые желают обозначить свое участие в жизни друзей или знакомых, но не хотят делать это в форме комментариев.

Источник: Business Insider и «Капитал»