Marvell разработала быстродействующий процессор для массового рынка цифровой потребительской техники

Фирма Marvell, выпускающая полупроводниковые решения для коммуникационного оборудования, средств хранения и устройств потребительской электроники, представила на CES Marvell PXA168. Это первый в серии прикладных процессоров, базирующихся на инновационной архитектуре, которая обеспечивает производительность на уровне базового портативного ПК для цифровых потребительских продуктов. Они будут сочетать невысокую себестоимость с возможностью мгновеного включения, сверхнизким расходом энергии батарей, поддержкой графических интерфейсов, полноценной работы с Интернетом, многоформатного видео, воспроизведения содержимого Adobe Flash, видеоконференций, обработки изображений.

По прогнозам компании потенциал рынка для новых прикладных процессоров исчисляется миллиардами штук.

Marvell PXA168 поддерживает видео высокой четкости с аппаратным ускорением графики дя экранов вплоть до широкоформатных UXGA и технологию оптимизации оображения цвета Qdeo Color Intelligent Color Remapping. Чип интегрирует в себя интерфейсы южного и северного мостов, включая пятиформатный кардридер, MLC NAND, CE-ATA, DDR2, порты USB, PSI-e и Ethernet. Референсная платформа рассчитана на Linux и Microsoft Windows CE и содержит все стандартные видео и аудиокодеки, предусматривает комплектацию системой управления энергопотреблением, средствами Wi-Fi и Bluetooth.

В настоящее время фирма наладила выпуск образцов Marvell PXA168 и предоставляет комплексные аппаратно-программные референсные решения для потенциальных OEM-клиентов.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.