Массовое производство умных часов Apple iWatch переносится на ноябрь

Начало массового производства умных часов Apple iWatch переносится на ноябрь

Как сообщалось ранее, массовое производство умных часов Apple iWatch должно было начаться в этом месяце. Однако отраслевые эксперты называли другие сроки — производство этого устройство должно начаться в сентябре, а официальный релиз состоится в октябре. Теперь же аналитик из KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявляет, что начало массового производства гаджета перенесено на ноябрь.

Отмечается, что умные часы iWatch представляют собой новый уровень сложности для Apple. Причем, сложности затрагивают как аппаратную платформу, так и разработку соответствующего программного обеспечения. Многие компоненты умных часов являются новыми для Apple и ее партнеров. Например, устройство получит гибкий AMOLED дисплей (предположительно, прямоугольной формы с диагональю 2,5 дюйма), полностью покрытый сапфировым стеклом. Ранее компания не использовала такие дисплеи в коммерческих продуктах, а также не применяла столь большие объекты из сапфирового стекла. Сложности в создании умных часов вызывает и технологический процесс SiP (system-in-package), призванный уменьшить размеры электронных схем. Он затрудняет обеспечение защиты устройства от воздействия воды. Что касается проблем в плане ПО, то большой объем работ нужно произвести над iOS, чтобы обеспечить вывод изображения на маленький дисплей и сохранить совместимость с крупными устройствами iPhone и iPad.

Учитывая все перечисленные сложности, Минг-Чи Куо полагает, что массовое производство умных часов Apple iWatch начнется не ранее середины или конца ноября. В таком случае, до конца 2014 года на рынок удастся вывести лишь около 3 млн устройств, а не 10 млн, как планировалось ранее.

Источник: Appleinsider