Массовые поставки Sony Ericsson XPERIA Neo задерживаются

Сложная ситуация в Японии не могла не отразиться на мобильной индустрии и других областях рынка. Из-за природных катаклизмов многие производства оказались остановлены или работали с перебоями, и, соответственно, возникли задержки с поставками комплектующих или даже компонентов, из которых эти комплектующие состоят. В результате этого массовые поставки некоторых устройств могут быть перенесены или же снижены объемы. Например, так произошло с новинками от Sony Ericsson, сообщает Engadget.

Массовые поставки Sony Ericsson XPERIA Neo сильно задерживаются

В частности, компания официально заявила, что массовые поставки ее нового Android-смартфона XPERIA Neo будут задержаны до июля текущего года. Этот аппарат заинтересовал публику отличными характеристиками (3,7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 854х480 точек, процессор Qualcomm MSM 8255 1 ГГц, 512 МБ RAM) при довольно демократичной стоимости. Кроме того, в отличие от прошлого опыта Sony Ericsson на рынке Android-устройств, этот аппарат, как и другие ее гаджеты 2011 года, работают под управлением новейшей версии мобильной ОС от Google.

Массовые поставки Sony Ericsson XPERIA Neo сильно задерживаются

Помимо XPERIA Neo перебои в поставках комплектующих отразятся и на других смартфонах Sony Ericsson. Среди них флагман XPERIA Arc и игровой аппарат XPERIA Play. Их релиз задерживаться не будет, но в первое время количество доступных устройств будет значительно ниже, чем планировалось изначально. Точных цифр компания не называет, хотя обещает прояснить ситуацию 19 апреля, когда опубликует свои финансовые результаты за первый квартал 2011 года.