Массовый запуск продуктов на базе Google TV задержится по инициативе Google

Международная выставка потребительской электроники CES 2011, которая пройдет в следующем месяце в Лас-Вегасе, США, должна была стать отличным плацдармом для массового запуска новых продуктов на базе Google TV. К сожалению, большого анонса может и не произойти, сообщает New York Times.

Google попросила партнеров не спешить показывать свои новые продукты с поддержкой соответствующего ПО, пока оно не будет обновлено. Среди таких компаний присутствуют Toshiba, LG Electronics и Sharp. Причиной столь непопулярного решения стал очень холодный прием Google TV публикой. Напомним, что в октябре платформа была запущена официально и на рынок поступили первые устройства с ее поддержкой. Это HD-телевизоры Sony и комплект Logitech Revue. Спустя небольшое время появились первые отклики пользователей и зачастую они были негативными. 39% покупателей Logitech Revue на Amazon.com дали устройству три балла из пяти, а 19% присвоили устройству низшую оценку.

«Концепция Google TV изящна и мне очень интересно, во что она разовьется, но пока я свою ТВ-приставку Logitech Revue верну обратно в магазин», — прокомментировал один из клиентов Best Buy Джей ДиБелла (J. DiBella).

Массовый запуск продуктов на базе Google TV задержится по инициативе Google

На данный момент программное обеспечение Google TV довольно сложное для потребителей. Требуется громоздкий пульт ДУ с клавиатурой и тачпадом, есть проблемы с интерфейсом, когда окна перекрывают важную часть экрана и другие нюансы. Существует много отличных примеров, как Google, выпустив интересный, но не очень удобный изначально продукт, постепенно выводила его на совершенно другой уровень, но в новой для компании сфере потребительской электроники такой подход неприемлем. Пользователи хотят иметь все и сразу, они не готовы ждать обновления ПО и, получив первый негативный опыт использования, в последствии могут и не вернуться к этому продукту, даже если он станет намного лучше.

Похоже, в Google это прекрасно понимают, а негативные отзывы о первых продуктах на базе Google TV подтолкнули компанию к активным действиям. Она хочет начать массовое распространение своей платформы уже в обновленном виде, исправив все известные недостатки и доработав интерфейс. Помимо всего прочего, компания пока не смогла договориться со многими популярными телевизионными компаниями о трансляции их контента на Google TV. В частности, речь идет о NBC, CBS, ABC и Hulu. На данный момент они блокируют доступ к своему контенту через ТВ-приставку Google. Эту проблему интернет-компании тоже предстоит решить в срочном порядке.