MasterCard планирует повсеместно внедрить EMV и отказаться от пластиковых карт с магнитной полосой

С момента анонса технологии защищенных платежей EMV прошло уже 15 лет, и этот стандарт считается одним из самых эффективных в мире, но до сих пор он используется параллельно с менее надежными аналогами, вроде пластиковых карт с магнитной полосой. Проблема в отсутствии достаточно развитой инфраструктуры для работы с этой технологией, причем речь идет не только о развивающихся государствах, но и о таких странах, как США. MasterCard планирует решить данную проблему в течение года.

Компания опубликовала свой план по активному внедрению EMV-инфраструктуры в США. Это своего рода тестовый полигон. Если проект будет осуществлен успешно, то ничто не помешает реализовать его и в других регионах мира.

При использовании EMV, для проведения каждой транзакции применяются мощные криптографические алгоритмы и личный PIN-код пользователя. Эта технология обеспечивает максимальный по современным меркам уровень защиты, и она намного надежнее, чем более распространенные альтернативы. MasterCard внедрит EMV во всех инфраструктурах США, где проводятся операции безналичного расчета. В частности, это банкоматы, торговые точки и расчетные терминалы, включая те, что поддерживают работу с мобильными телефонами. Компания планирует осуществить свой план к апрелю 2013 года.