MasterCard запускает платежи MasterPass для покупок внутри мобильных приложений

Знімок екрана 2014-02-25 о 14.18.52

На MWC 2014 компания MasterCard объявила о запуске платежей MasterPass в мобильных приложениях. Таким образом, пользователи смогут проводить платежи за товары и услуги прямо в мобильных приложениях, без необходимости вводить и хранить в них данные своих карт.

Согласно исследованию компании ABI Research общие доходы от мобильных приложений, включая прибыли от покупок в них, достигнут $46 млрд к 2016 году, что более чем в четыре раза превышает сумму в $ 8,5 млрд по результатам 2011 года. В среднем пользователь смартфона загружает до 26 таких приложений, при этом потребители предоставляют данные платежных карт и другую важную информацию большому количеству провайдеров мобильных приложений для того, чтобы настроить учетную запись и совершать покупки.

MasterPass платежи в мобильных приложениях станут доступными для разработчиков и ритейлеров со 2-го квартала текущего года. Процесс интеграции данного сервиса, по словам компании, проходит быстро и просто, подобно тому, как это происходит в случае с интернет-ритейлерами. На данный момент, MasterPass уже внедрили и используют более 30 000 компаний в Австралии, Канаде, Италии, Великобритании и Соединенных Штатах Америки.