Mastercard запустил искусственный интеллект Decision Intelligence, который в реальном времени выявляет мошенничество с платежными картами

Mastercard запустил искусственный интеллект Decision Intelligence, который в реальном времени выявляет мошенничество с платежными картами

Компания Mastercard запустила комплексный сервис Decision Intelligence для принятия решений и выявления мошенничества. Сервис использует технологию искусственного интеллекта для того, чтобы помочь финансовым институтам повысить точность разрешений для немошеннических транзакций в режиме реального времени и уменьшить число ложных отказов. Впервые искусственный интеллект используется напрямую в сети Mastercard на глобальном уровне.

Современные продукты более ориентированы на оценку рисков и работают в пределах оговоренных правил. Но Decision Intelligence применяет радикально новый подход: получает гораздо больше информации путем оценки и обучения каждой транзакции. Благодаря полученной информации эмитент карты может применить искусственный интеллект к каждой последующей операции.

«Мы преодолеваем основную проблему потребителей, вызванную ложным отказом в транзакции при покупке, – говорит Аджай Балла, президент департамента рисков и безопасности Mastercard. – Используя технологию искусственного интеллекта в нашей мировой сети, мы помогаем финансовым институтам и торговцам улучшить показатели подтверждения транзакций и, соответственно, улучшить опыт покупок для потребителей».

В течение последних нескольких лет отрасль сосредоточивалась на защите платежей и борьбе с мошенничеством. Именно поэтому достижения правильного баланса между подтверждением транзакций и борьбой с мошенничеством важно. Только в США сумма ошибочных отказов превышает сумму потерь от настоящего мошенничества с платежными картами в 13 раз. Применение искусственного интеллекта для оценки решений является новым шагом к преодолению проблемы.

mc_decision_intelligence_infographic_ru_page_2

По мнению представителей компании, использование искусственного интеллекта в сети Mastercard обеспечит лучшую оценку потенциального мошенничества для каждой транзакции. Эта новая функциональность повысит точность согласований немошеннических операций и уменьшит количество ложных отклонений в режиме реального времени. Торговцы могут использовать эту информацию, чтобы реагировать на потенциальные проблемы гораздо быстрее, снижая эксплуатационные расходы, такие как обратные платежи.

Отметим, что данная технология является ключевой особенностью расширенной платформы Enhanced World Elite и поддерживает все бренды и продукты Mastercard на всех рынках.

Источник: Mastercard