MasterCard, Intel Capital, FIS и Motorola Mobility инвестируют $18 млн в mFoundry

Стало известно, что компании MasterCard, Intel Capital, FIS и Motorola Mobility намерены суммарно инвестировать в компанию mFoundry около $18 млн. Таким образом, совокупное инвестирование в компанию mFoundry составит $40 млн.

MasterCard, Intel Capital, FIS и Motorola Mobility инвестируют  млн в mFoundry

Компания mFoundry занимается разработкой и внедрением решений для осуществления мобильного банкинга, что позволяет ее клиентам предоставлять мобильные банковские услуги, в том числе мобильные платежи. Она сотрудничает более чем с 500 банками и кредитными союзами. mFoundry уже и так сотрудничает с FIS, но в рамках нового финансирования будут разрабатываться отдельные специализированные продукты и решения для реализации функций мобильного банкинга. В частности, планируется сфокусировать внимание на внедрении дополнительных платежных возможностей для MasterCard, Motorola Mobility и Intel. Также отмечается, что mFoundry обеспечит для банков возможность реализации мобильных платежных механизмов MasterCard, включая использование кредитных карт, мобильной технологии осуществления платежей PayPass и технологии NFC.

Согласно имеющейся информации, новое финансирование в размере $18 млн планируется направить на разработку новых мобильных продуктов и услуг, связанных с осуществлением мобильных платежей. Они будут нацелены как на финансовые организации, так и на операторов мобильных сетей. Однако какие-либо подробные сведения о данных разработках и примерных сроках их внедрения пока не сообщаются.