Matrox обновила устройства для вывода изображения с ноутбука на мониторы

Компания Matrox обновила свои устройства GXM (graphics expansion module) для расширения функциональности ноутбуков и настольных компьютеров за счет поддержки многомониторных конфигураций. Так, обновлению подверглись модели DualHead2Go DP Edition и TripleHead2Go DP Edition, которые обеспечивают возможность выведения изображения с ноутбука на два и три внешних монитора или проектора, соответственно. Теперь устройства обеспечивают возможность подключения кабелей Mini DisplayPort, что позволяет их использовать совместно с новыми ноутбуками Apple и некоторых других производителей.

Matrox обновила устройства для выведения изображения с ноутбука на несколько мониторов

Отмечается, что GXM решения Matrox получают питание через интерфейс USB. Модель DualHead2Go DP Edition позволяет подключать два монитора через интерфейс VGA с разрешением до 1680×1050 точек (для каждого из них) или при помощи интерфейса DVI с разрешением до 1920×1200 точек. В то же время устройство TripleHead2Go DP Edition обеспечивает возможность выведения изображения через интерфейс VGA с разрешением до 1360×768 точек для трех мониторов или до 1680×1050 точек для двух мониторов. При использовании интерфейса DVI такая модель поддерживает разрешение до 1920×1080 точек для трех мониторов и до 1920×1200 точек для двух мониторов.

Обновленные GXM устройства Matrox DualHead2Go DP Edition и TripleHead2Go DP Edition уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене на уровне $240 и $330, соответственно.