Matsunichi разрабатывает новое устройство для чтения электронных книг

Аналитики пророчат устройствам для чтения электронных книг большое будущее, а соответствующий рынок за семь лет способен вырасти в 30 раз. Естественно такое положение вещей не может не привлекать новых производителей. Так, попробовать силы на перспективном рынке решила тайваньская компания Matsunichi.

Сейчас уже доступно не мало различных устройств для чтения электронных книг, и производителям приходится задумываться над внедрением уникальных элементов в свои гаджеты для привлечения покупателей. Matsunichi делает ставку на дизайн. ER600 обладает тонким корпусом, на передней панели которого присутствуют пластина из неполированного металла и вставка, напоминающая по фактуре и внешнему виду кожу. Технически аппарат довольно стандартен. В нем может применяться 5- или 6-дюймовый дисплей e-ink, опциональная сенсорная панель, Wi-Fi, Bluetooth или 3G-модем. 128 МБ встроенной флэш-памяти дополнены слотом для карт памяти SD.

Устройство способно работать с файлами TXT, PDF, HTML, FB2, ePUB, PRC, MOBI, JPG, GIF и BMP. Также в нем имеется интегрированный плеер MP3, выход на наушники и микрофонный вход. Разработчик обещает реализовать возможность чтения RSS-новостей и веб-браузер. Пока сведений о дате релиза и стоимости Matsunichi ER600 не поступало.

Кстати, такой ветеран рынка устройств для чтения электронных книг как Sony планирует выпустить сразу два новых гаджета: 5-дюймовый Reader Pocket Edition и 6-дюймовый Reader Touch Edition.