McAfee: Adobe будет главной мишенью хакерских атак в 2010 году

Ранее компания McAfee уже сообщала о том, что особенности Chrome OS станут причиной внимания к ней хакеров. Применение исходников браузера Chrome, который в свою очередь использует возможности HTML5, стало приманкой для злоумышленников со всего мира, поскольку это открывает им возможность запуска вредоносного кода, даже в случае когда компьютер находится офлайн.

Также McAfee предупреждает о том, что программы и плагины компании Adobe станут одной из главных целей хакеров в наступающем году. Их прогнозы подтверждаются недавними исследованиями компании Qualys, которая сообщает о том, что в 2009 году Adobe поднялась на второе место в списке компаний с наибольшим количеством уязвимостей и ошибок в программном обеспечении. Традиционно в группу риска также вошла Microsoft, опустившаяся на 3-ю позицию.

Позиции Adobe оказались под ударом благодаря повсеместному распространению некоторых их разработок, к примеру плагина Adobe Flash для браузеров и программы для чтения PDF-документов Adobe Acrobat. Именно в этих приложениях хакеры и будут в первую очередь искать уязвимости.

Напомним, что недавно Mozilla внедрила в браузер Firefox автоматическую проверку плагинов на наличие устаревших версий с уязвимостями. В частности, проверяются Adobe Flash, Adobe Acrobat и Windows Media Player Plug-in.