McDonald’s выпустит свой вариант гарнитуры виртуальной реальности Google Cardboard из упаковки для Happy Meal

Happy-Goggles

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s нашла применение картонным упаковкам из-под наборов Happy Meal. Компания решила использовать их для изготовления гарнитуры виртуальной реальности Google Cardboard. Новая вариация на тему Google Cardboard называется Happy Goggles и дебютирует в Швеции 5 марта – для начала планируется выпустить 3,5 тыс таких вот аксессуаров.

В будущем компания McDonald’s планирует начать продажи своих новых VR-коробочек в других странах, но в каких именно и когда пока не говорится. Вполне вероятно, что компания хочет сперва «прощупать почву» и оценить реакцию потребителей.

Наряду с новой гарнитурой Happy Goggles поставщик аппетитных Биг Тейсти выпустит VR-игру, которая будет называться Slope Stars. По сути, это будет горнолыжный симулятор, в котором игрокам предстоит выполнять необходимые маневры, собирать звезды, избегать препятствий и других лыжников. Судя по всему, управление в игре будет осуществляться сугубо поворотами головы в нужном направлении. Игра Slope Stars станет доступна для загрузки 4 марта на сайте www.happygoggles.se/en.

К слову, это уже не первый раз, когда McDonald’s демонстрирует свою осведомленность в последних разработках на рынке мобильных устройств. В начале прошлого года, следуя примеру Starbucks, компания начала устанавливать беспроводные зарядные точки стандарта Qi в своих заведениях в Великобритании.

Источник: phonearena