MediaTek может стать поставщиком процессоров для смартфонов Samsung

Samsung-Could-Put-MediaTek

Как известно, Samsung кинула отдалилась от Qualcomm, решив пока не использовать процессоры последней в своих новых флагманских смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Однако новая информация указывает, что южнокорейский гигант не собирается переводить все будущие смартфоны на чипсеты собственной разработки и место Qualcomm в будущих проектах южнокорейского гиганта может занять второй по величине производитель мобильных процессоров – компания MediaTek.

Последняя может заключить весьма выгодное соглашение о сотрудничестве с Samsung. Эта информация хорошо согласуется с ранее появившимися в сети слухами, что MediaTek выступит поставщиком процессоров для линейки бюджетных смартфонов Samsung под управлением операционной системы Tizen. Что касается источника данной информации, им является заместитель генерального директора MediaTek Чжу Шань-гзу, который намекнул на предстоящее партнерство с Samsung. По его словам, компания MediaTek постепенно делает успехи в некоторых направлениях.

Пока не ясно о какие именно будущие проекты Samsung охватит это соглашение и будет ли оно заключено вообще. Но одно можно сказать точно китайский производитель становится все более конкурентоспособным. Буквально на днях MediaTek анонсировала новую однокристальную платформу под кодовым названием Helio X10, которая нацелена в первую очередь на устройства с Chrome OS и гибридные мобильные ПК. Кроме того, компания также имеет достаточно широкий ассортимент чипсетов для мобильных устройств среднего и нижнего ценового сегмента.

Источник: Phone Arena