MeeGo будет использоваться в автомобильных информационно-развлекательных системах

В скором времени мобильная операционная система MeeGo будет использоваться для управления встроенными автомобильными информационно-развлекательными системами. Такие системы смогут выполнять развлекательные функции, навигационные функции, предоставлять доступ в Интернет и к социальным сетям, выводить информацию о различных системах автомобиля, осуществлять взаимодействие водителя с системами автомобиля без использования рук. Кроме того, заявлена возможность организации беспроводных соединений с различными устройствами, взаимодействие с внутренней сетью автомобиля и сетями широкого диапазона.

Некоторое время назад был создан альянс GENIVI Alliance, в который вошли такие компании как BMW, Delphi, GM, Intel, Magneti-Marelli, PSA Peugeot Citroen, Visteon и Wind River. В настоящее время его членами являются более 50 компаний. Данный альянс занимается разработкой платформы и межплатформенного программного обеспечения для встроенных автомобильных информационно-развлекательных систем нового поколения на MeeGo.

Кроме того, за счет использования единой платформы планируется обеспечить возможность взаимодействия и интеграции автомобильных встроенных автомобильных информационно-развлекательных систем и смартфонов, нетбуков, планшетных компьютеров, в которых также используется операционная система MeeGo. О сроках внедрения подобных автомобильных систем нового поколения пока не сообщается.