MeeGo будет поддерживаться многими компаниями

Некоторое время назад сообщалось о том, что компании Intel и Nokia заявили о слиянии своих программных платформ Moblin и Maemo в единую операционную систему MeeGo. Совсем недавно состоялся первый релиз MeeGo для разработчиков. Теперь же стало известно, что многие компании (разработчики аппаратных платформ и программного обеспечения) заявили о поддержке MeeGo в рамках своих продуктов. Среди таких компаний числятся Acer, Amino, Asianux, Asus, BMW Group, Collabora, Ltd., CS2C, DeviceVM, EA Mobile, Gameloft, Hancom, Linpus, Maemo Community Council, Mandriva, Metasys, Miracle, MontaVista Software, Novell, PixArt, Red Flag, ST-Ericsson, Tencent, TurboLinux, VietSoftware, Wind River, WTEC и Xandros.

На основании подтверждений, полученных от указанных компаний, следует ожидать внедрения MeeGo не только в смартфоны, но также и в телевизионные системы, автомобильные информационные системы, нетбуки, встраиваемые решения. Применение единой платформы обеспечит полную совместимость всех приложений на различных физических устройствах.

Ожидается, что за счет использование единой платформы, основанной на принципах Open Source, в различных отраслях индустрии улучшится не только совместимость приложений, но также появится возможность создавать комплексные экосистемы. Это, в свою очередь, ускорит разработку и выход на рынок устройств следующего поколения, интернет-ориентированных приложений, сервисов.