Meizu M8 появится в продаже до конца этого месяца

Давно находящийся в разработке, не раз переносившийся и впервые реально показанный общественности лишь в сентябре этого года коммуникатор Meizu M8 все-таки выйдет в свет, а произойдет это, судя по словам генерального директора компании Джека Вонга (J. Wong), уже 30 ноября 2008 года. Напомним, что данное изделие является наиболее точным клоном iPhone, работающим под управлением ОС Windows Mobile с серьезно переработанным интерфейсом. Сейчас компания ожидает получения правительственной лицензии для телефона, но даже если она не будет выдана в самое ближайшее время, тестовая версия аппарата появится в Китае до конца ноября.

Изначально M8 будет распространяться не только в Поднебесной, но и в Индии. В Гонг-Конг, США и Европу коммуниаторы должны поступить к Рождеству этого года.

Помимо внешнего вида, китайский телефон позаимствовал у американского собрата и программную часть. Так, веб-браузер Meizu M8 очень напоминает мобильную версию Safari, а медиаплеер практически копирует iPod. Встроенная в китайское устройство фотокамера превосходит таковую в iPhone по количеству мегапикселей (3 против 2), плюс присутствует FM-приемник.

Стоимость M8 вполне демократична: $348 за 8-гигабайтную модель и $421 за 16-гигабайтный вариант.