Meizu M9 получит схожий по характеристикам с Retina дисплей

Исполнительный директор китайской компании Meizu Джек Вонг (Jack Wong) поделился в официальном форуме новой информацией о будущем смартфоне M9. Напомним, что в свое время этот производитель прославился одним из самых качественных клонов первой модели iPhone — M8, хотя его релиз несколько задержался. Теперь Meizu планирует выпустить достойного конкурента iPhone 4.

Ранее ожидалось, что релиз M9 состоится в августе этого года, но он оказался перенесен на октябрь. По своим техническим характеристикам новинка очень похожа на последний телефон Apple. Так, разрешение 3,54-дюймового дисплея составит 960х640 точек, то есть оно аналогично таковому в iPhone 4. Возможно, в устройстве используется та же самая матрица. Кроме того, M9 оснащен процессором с частотой 1 ГГц, графическим акселератором, 512 МБ оперативной памяти и обновленным модулем Wi-Fi (добавилась поддержка 802.11n).

В качестве операционной системы выступает Android 2.2, дополненная фирменной оболочкой и программным обеспечением. Внешне графический интерфейс смартфона отличается как от iOS, так и от стандартного Android. Meizu M9 будет продаваться на родном рынке, и о его официальных поставках за рубеж пока ничего неизвестно, хотя M8 распространялся по всему миру, но в другие страны попал значительно позже, чем в Китай.