Meizu разрабатывает функциональный клон iPad

Meizu, создавшая один из наиболее качественных клонов iPhone, известный под названием M8, теперь разрабатывает клон iPad, о чем сообщил исполнительный директор китайской компании Джек Вонг (Jack Wong) в одной из веток форума на официальном сайте производителя. По своим габаритам mBook — именно так называется новый планшет Meizu — будет меньше, чем разработка Apple (210х140х14 мм), чему виной уменьшенная до 8,4 дюймов диагональ дисплея, хотя он тоже поддерживает разрешение 1024х768 точек.

По словам Вонга, технически mBook превосходит iPad. Так, устройство сможет проработать без подзарядки до 12 часов (в каком именно режиме — не уточняется) и способно воспроизводить видео в разрешении 1080p, а его вывод на внешний дисплей осуществляется посредством встроенного порта HDMI. Улучшенная производительность обеспечивается процессором неизвестной модели с частотой 1,5 ГГц. Учитывая уровень автономности гаджета, можно предположить, что это новая модель SnapDragon. В рамках mBook обещаны все коммуникативные возможности конкурирующего продукта, среди которых упоминаются как модуль Wi-Fi, так и 3G-модем.  Добавим, что в устройстве используются емкостная сенсорная панель и модифицированная под большой дисплей ОС Google Android.

О дате релиза Meizu пока не распространяется, но, учитывая длительную разработку M8, не стоит ждать новинку раньше 2011 года. Кстати, компания также готовит новый коммуникатор M9 mini.