Memorex представила внешний HDD для автоматического резервирования фотографий

Уже больше двух лет компания Memorex не обновляла свою линейку внешних USB-накопителей на базе 2,5-дюймовых HDD, и ее новый продукт оказался не совсем обычным устройством. Mirror for Photos позиционируется как простое решение для создания резервных копий пользовательских фотографий. Компания автоматизировала этот процесс с помощью специального комплектного ПО.

Когда Mirror for Photos подключается к ПК, он автоматически начинает поиск всех фотографий на установленных в компьютере жестких дисках и сохраняет их в своей памяти. Стоит отметить, что программа функционирует вне зависимости от того, подключена ли она к компьютеру под управлением Windows или Mac OS X. Габариты новинки составляют 127х76,2х12,7 мм. Устройству не требуется внешнее питание, достаточно того, что обеспечивает порт USB. Mirror for Photos поставляется в трех вариантах емкостью 320, 500 и 640 ГБ по цене $80, $100 и $120 соответственно.

Напомним, что недавно Memorex также представила свои первые карманные камкордеры MyVideo HD и MyVideo VGA. Отличаются они поддерживаемым разрешением видеозаписи: в первом случае это 720p, во втором — 640х480 точек. Что касается новых внешних накопителей, то в этом месяце такие, помимо Memorex, представила и компания Imation.