Мэр Лондона пообещал запустить в городе связь 5G к 2020 году

1406541972-md-ukgovernmentborisjohnson

Лондон станет одним из первых крупных городов, в котором будут развернуты мобильные сети пятого поколения (5G). Развитие 5G-сетей является лишь один из пунктов плана местных властей по развитию рынка телекоммуникаций и связи.

В своем недавнем интервью британскому изданию Telegraph мэр столицы Великобритании Борис Джонсон сообщил, что на данный момент местные власти и исследователи Университета Суррея совместными усилиями разрабатывают часть долгосрочной инвестиционной программы развития инфраструктуры Лондона, которая обеспечит переход на мобильную связь 5G к 2020 году.

«Лондон зарабатывает репутацию технологической столицы Европы, именно поэтому мы обязаны обеспечить доступ к передовым цифровым каналам связи каждому лондонцу. Быстрое развитие коммуникационных возможностей является ключевой частью плана по совершенствованию инфраструктуры Лондона», — отметил Борис Джонсон.

Мэр Лондона пообещал поделиться деталями относительно возможных вариантов интернет-подключения с теми, кто в будущем планирует купить или взять в аренду недвижимость в Лондоне. Потенциальная скорость интернет-соединения будет указана в специальной карте, разработанной в соответствии с действующими стандартами телекоммуникационной индустрии. Карта также позволит регулятору указать телекоммуникационным компаниям регионы, в которых существует возможность улучшения интернет-соединения.

Стоит отметить, что столица Великобритании уже добилась определенного прогресса в вопросе обеспечения повсеместного доступа в сеть интернет своим жителям. Лондонский метрополитен является одним из крупнейших в мире, но при этом построенная там перед тринадцатыми летними Олимпийскими играми сеть Wi-Fi на данный момент охватывает более 120 станций.

Источник: Electronista