Mercedes вложит 10 млрд евро в разработку десяти электромобилей к 2025 году

Mercedes вложит 10 млрд евро в разработку десяти электромобилей к 2025 году

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG готов проинвестировать 10 миллиардов евро в разработку десяти моделей электромобилей к 2025 году. Все электромобили будут созданы на единой универсальной платформе, получат запас хода не менее 500 км от одной зарядки батарей и динамику разгона на уровне спорткаров семейства Mercedes-Benz AMG.

Эти и другие подробности рассказал немецкому изданию Stuttgarter Zeitung глава направления исследований и новых разработок Daimler Томас Вебер. В частности, он поведал, что новые электромобили будут развиваться в рамках суббренда EQ, при этом три из десяти запланированных электромобилей войдут в семейство городских автомобилей Smart. Пока не совсем понятно, идет ли речь об обновлении текущей линейки электроситикаров ForTwo, ForTwo cabrio и ForFour или же нас ждут совершенно новые модели.

Благодаря батареям повышенной емкости нового поколения, все десять электромобилей Mercedes-Benz смогут рассчитывать на запас хода до 700 км от одного полноценного заряда. Интересно, что при этом немецкий концерн не планирует строить свою собственную сеть станций зарядки. Daimler AG принимает участие в проекте SLAM по созданию системы станций экспресс-зарядок на основных магистралях Германии, а также приветствует решение властей страны создать разветвленную сеть из 15 тысяч зарядок.

Напомним, что первый серийный электромобиль из линейки EQ будет построен на базе концепт-кара Generation EQ. Этот электромобиль располагает по электромотору в 300 кВт на каждой оси. Батареи на 70 кВтч интегрированы в пол, а специальная быстрая зарядка позволит добавить дополнительные 160 км пробега всего за 5 минут заряда. Разгон Generation EQ до 100 км/ч занимает менее 5 секунд, а запас хода составляет от 500 км.

Отметим, что собирать серийная версия этого электрокроссовера будут на заводе в Бремене, а на рынок она выйдет уже в 2019 году.

Источник: Autoua.net