Mesmo.TV: социальная сеть для поклонников онлайнового видео

Состоялся официальный запуск проекта Mesmo.TV — сетевого ресурса, дающего пользователям уникальную возможность объединяться в сообщества любителей разнообразного онлайнового видеоконтента. Одновременно было представлено приложение для платформы Facebook с такой же функциональностью.

Количество видеоклипов, размещенных на самых разных веб-сайтах, уже сейчас исчисляется миллионами и продолжает расти с невероятной скоростью. При этом в Интернете представлено как любительское видео, так и высококачественная продукция ведущих теле- и киностудий. К сожалению, до недавнего времени в этом сегменте не существовало эффективных инструментов сортировки: пользователи вынуждены были тратить массу время на поиск действительно интересных им клипов и роликов.

Исследование, проведенное в июне 2007 года агентством Kelton Research, показало, что только на территории США видео в Интернете просматривают около 126 млн человек — однако подавляющее большинство их (96%) недовольны качеством контента. Примечательно, что 45% зрителей обращают внимание на те или иные видеоклипы лишь в том случае, если их рекомендуют друзья или коллеги.

Решение, предложенное создателями Mesmo.TV, построено с учетом этих особенностей пользовательского интереса: примечательно, что разработчики ресурса характеризуют его как «Last.Fm для сетевого видео».

Посетители Mesmo.TV получают возможность составлять и настраивать собственные видеоканалы, подписчики которых будут знакомиться с новыми клипами по мере их поступления.

При этом Mesmo.TV позволяет подключать абсолютно любой видеоконтент с любых ресурсов — в том числе таких популярных, как YouTube, MySpace, Yahoo! Video, Dailymotion, Metacafe и т.д. В числе дополнительных возможностей — составление рейтинга роликов, их обсуждение, сортировка с помощью тэгов.