Мгновенный поиск Google теперь доступен на мобильных устройствах в разных странах

Мгновенный поиск Google продолжает закреплять свои позиции. Если сначала он был доступен только на английской версии сайта, то позже появился и в других странах, начал работать из адресной строки браузеров, стал доступен на мобильных устройствах.

Бета-версия Google Instant была запущена в ноябре, и тогда же было объявлено о том, что в будущем помимо США и английского языка будет добавлена поддержка других стран и языков.

Мгновенный поиск Google теперь доступен на мобильных устройствах в разных странах

На этой неделе мобильный Google Instant стал доступен в 28 странах на 40 языках. Владельцы смартфонов с Android 2.2 и выше, или iOS 4 могут открывать в браузерах сайт google.com, откуда их перенаправят на локальную версию поисковика. Для использования мгновенного поиска необходимо активировать эту опцию, кликнув на соответствующую ссылку, расположенную под полем ввода запроса.

Напомним, что по данным Google, мгновенный поиск сокращает время ввода на 50%. Или другими словами, от 2 до 5 секунд на каждом запросе. С учетом того, что скорость набора на мобильных устройствах заметно ниже, чем на клавиатуре, предугадывание, используемое Google для работы Instant Search, позволит в данном случае выиграть еще больше.