Micron представила скоростной SSD корпоративного класса

Компания Micron расширила модельный ряд твердотельных накопителей и подготовила к выпуску устройство RealSSD P300, ориентированное на применение в корпоративном секторе.

Новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма на базе флэш-чипов SLC (single-level cell) NAND, изготовленных по нормам 34-нанометрового технологического процесса. Используемый контроллер не уточняется. Данная модель обеспечивает скорость чтения данных на уровне 360 МБ/с и скорость записи — 275 МБ/с. При этом количество операций ввода вывода в секунду (IOPS — input/output operations per second) при осуществлении случайных операций чтения составляет 60000, а при осуществлении случайных операций записи — 45200. Для подключения к системе устройство оснащается интерфейсом SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). По заверениям вице президента подразделения Micron Memory System Development, твердотельный накопитель Micron RealSSD P300 является наиболее скоростным SATA устройством на рынке. Новинка представлена в виде моделей емкостью 50, 100 и 200 ГБ. Устройство может использоваться в конфигурациях RAID до 12 накопителей.

Твердотельный накопитель Micron RealSSD P300 в настоящее время доступен в виде отдельных образцов. По заверениям производителя, массовое производство таких устройств начнется в октябре этого года, после чего они поступят на рынок, однако уровень цен моделей различной емкости пока не сообщается.