Micron разработала SSD со скоростью чтения 3 ГБ/с

Компания Micron анонсировала выпуск новой модели твердотельного накопителя, предназначенного для применения в компьютерных системах корпоративного класса, который позиционируется в качестве наиболее производительного решения в своем сегменте.

Micron разработала SSD со скоростью чтения 3 ГБ/с

Данная новинка, получившая название RealSSD P320h, выполнена в виде карты расширения с интерфейсом PCI Express. Она основана на контроллере собственного производства и флэш-чипах SLC (single-level cell) NAND, которые изготавливаются по нормам 34-нанометрового технологического процесса. Накопитель доступен в виде моделей емкостью 350 и 700 ГБ. Отмечается, что данное устройство обеспечивает 2-кратный прирост производительности по сравнению с существующими на рынке аналогами. В частности, для твердотельного накопителя Micron RealSSD P320h максимальная скорость чтения информации заявлена на уровне 3 ГБ/с, а максимальная скорость записи — 2 ГБ/с. При этом, количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения составляет 750 тыс, а при осуществлении операций записи — 341 тыс. Таким образом, при использовании данной новинки в составе облачных серверных систем, обслуживающих сервисы YouTube, Facebook и Netflix, она позволит одновременно обрабатывать до 1500 отдельных потоков видео в HD разрешении.

Новый твердотельный накопитель Micron RealSSD P320h уже доступен в виде отдельных образцов, а начало его массового производства запланировано на третий квартал этого года. Уровень ориентировочных цен различных моделей данного накопителя пока не сообщается.